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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/11/2017 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
SOUZA, P. H. de; FATURI, C.; RODRIGUES, L. F. de S.; SILVA FILHO, E. da; RÊGO, A. C. do; RODRIGUES FILHO, J. A. |
Afiliação: |
Paulo Henrique de Souza, UFRA; Cristian Faturi, UFRA; Luiz Fernando de Souza Rodrigues, UFRA; Ednaldo da Silva Filho, UFRA; Aníbal Coutinho do Rêgo, UFRA; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU. |
Título: |
Nutritional value of elephant grass genotypes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 951-955, out. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas. Título em português: Valor nutritivo de genótipos de capim-elefante. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to assess the nutritive value of four elephant grass (Pennisetum purpureum) genotypes. The chemical composition, intake by sheep, and digestibility of different genotypes (G1, G2, G3, and G4) were evaluated. A dry matter (DM) digestibility assay was performed with total leftovers and feces collected from 20 sheep kept in metabolic cages. G3 had lower DM intake in grams per animal per day compared with G1 and G2, and it had greater digestibility, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber values. G1, G2, and G4 have the best nutritive values among the evaluated genotypes. |
Palavras-Chave: |
Intake. |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade; Pennisetum purpureum; Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
Digestibility; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167003/1/Nutritional-value-of-elephant.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/04/2007 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. |
Afiliação: |
ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Especialização fisiológica. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de (ed.). Brusone em arroz: controle genético, progresso e perspectivas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
p. 69-112. |
ISBN: |
85-7437-029-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 2: Introdução; Conceito de raça; Especialização patogênica em Pyricularia grisea; Diferenciadoras internacionais de raças; Diferenciadoras japonesas de raças; Linhagens quase isogênicas de CO39 como diferenciadoras; Nova série de linhagens isogênicas como diferenciadoras de raças; Diferenciadoras brasileiras de raças; Método de identificação de raças fisiológicas; Coleta de material e isolamento monospórico; Conservação dos isolados; Plantio das cultivares diferenciadoras; Multiplicação do fungo para esporulação; Inoculação; Avaliação; Chave para identificação de raças; Micoteca de Pyricularia da Embrapa Arroz e Feijão; Variação em tipo de lesão; Padronização de método de inoculação e avaliação; Distribuição de raças fisiológicas de Pyricularia grisea em outros países; Ocorrência de raças fisiológicas de Pyricularia grisea; Controvérsia sobre a variabilidade patogênica de Pyricularia grisea; Isolados oportunistas; Mecanismos de variabilidade de Pyricularia grisea; Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Raças fisiológicas. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Oryza Sativa; Pyricularia Grisea. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01742naa a2200229 a 4500 001 1214724 005 2023-06-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7437-029-1 100 1 $aPRABHU, A. S. 245 $aEspecialização fisiológica. 260 $c2006 300 $ap. 69-112. 520 $aCapítulo 2: Introdução; Conceito de raça; Especialização patogênica em Pyricularia grisea; Diferenciadoras internacionais de raças; Diferenciadoras japonesas de raças; Linhagens quase isogênicas de CO39 como diferenciadoras; Nova série de linhagens isogênicas como diferenciadoras de raças; Diferenciadoras brasileiras de raças; Método de identificação de raças fisiológicas; Coleta de material e isolamento monospórico; Conservação dos isolados; Plantio das cultivares diferenciadoras; Multiplicação do fungo para esporulação; Inoculação; Avaliação; Chave para identificação de raças; Micoteca de Pyricularia da Embrapa Arroz e Feijão; Variação em tipo de lesão; Padronização de método de inoculação e avaliação; Distribuição de raças fisiológicas de Pyricularia grisea em outros países; Ocorrência de raças fisiológicas de Pyricularia grisea; Controvérsia sobre a variabilidade patogênica de Pyricularia grisea; Isolados oportunistas; Mecanismos de variabilidade de Pyricularia grisea; Considerações finais. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aBrusone 650 $aOryza Sativa 650 $aPyricularia Grisea 653 $aRaças fisiológicas 700 1 $aFILIPPI, M. C. 773 $tIn: PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de (ed.). Brusone em arroz: controle genético, progresso e perspectivas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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