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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  22/01/2021
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  SOUZA, P. H. de; FATURI, C.; RODRIGUES, L. F. de S.; SILVA FILHO, E. da; RÊGO, A. C. do; RODRIGUES FILHO, J. A.
Afiliação:  Paulo Henrique de Souza, UFRA; Cristian Faturi, UFRA; Luiz Fernando de Souza Rodrigues, UFRA; Ednaldo da Silva Filho, UFRA; Aníbal Coutinho do Rêgo, UFRA; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU.
Título:  Nutritional value of elephant grass genotypes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 951-955, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Valor nutritivo de genótipos de capim-elefante.
Conteúdo:  The objective of this work was to assess the nutritive value of four elephant grass (Pennisetum purpureum) genotypes. The chemical composition, intake by sheep, and digestibility of different genotypes (G1, G2, G3, and G4) were evaluated. A dry matter (DM) digestibility assay was performed with total leftovers and feces collected from 20 sheep kept in metabolic cages. G3 had lower DM intake in grams per animal per day compared with G1 and G2, and it had greater digestibility, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber values. G1, G2, and G4 have the best nutritive values among the evaluated genotypes.
Palavras-Chave:  Intake.
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade; Pennisetum purpureum; Ruminante.
Thesaurus Nal:  Digestibility; Ruminants.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167003/1/Nutritional-value-of-elephant.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61909 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CPATU54607 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/04/2007
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.
Afiliação:  ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Especialização fisiológica.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de (ed.). Brusone em arroz: controle genético, progresso e perspectivas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Páginas:  p. 69-112.
ISBN:  85-7437-029-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 2: Introdução; Conceito de raça; Especialização patogênica em Pyricularia grisea; Diferenciadoras internacionais de raças; Diferenciadoras japonesas de raças; Linhagens quase isogênicas de CO39 como diferenciadoras; Nova série de linhagens isogênicas como diferenciadoras de raças; Diferenciadoras brasileiras de raças; Método de identificação de raças fisiológicas; Coleta de material e isolamento monospórico; Conservação dos isolados; Plantio das cultivares diferenciadoras; Multiplicação do fungo para esporulação; Inoculação; Avaliação; Chave para identificação de raças; Micoteca de Pyricularia da Embrapa Arroz e Feijão; Variação em tipo de lesão; Padronização de método de inoculação e avaliação; Distribuição de raças fisiológicas de Pyricularia grisea em outros países; Ocorrência de raças fisiológicas de Pyricularia grisea; Controvérsia sobre a variabilidade patogênica de Pyricularia grisea; Isolados oportunistas; Mecanismos de variabilidade de Pyricularia grisea; Considerações finais.
Palavras-Chave:  Raças fisiológicas.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Oryza Sativa; Pyricularia Grisea.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24860 - 1UPCPL - PP20062006
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